当前位置: 首页 > 新闻公告 > 医院动态
药到病除祛病痛 护理精心暖人心
日期:2019-09-16  发布人:附属医院  浏览量:232

    9月9日上午,附属医院内科收到了妇科出院病人韦泽美女士送来的一份珍贵的礼物—锦旗,鲜红的锦旗上,“药到病除,情暖人心”八个金色大字熠熠生辉,映衬着韦女士脸上的笑容更加灿烂。

4a2de794207cd604ca5eef17d7fb411.jpg

    韦女士6年前出现反复下腹疼痛,伴痛经,辗转铜仁多家医院寻求西医治疗效果不佳,躯体的疼痛给韦女士的心理和生活带来了阴翳,8月30日韦女士来到附属医院妇科就诊,经过妇科唐启平主任诊治,她带着病人来到内科请内科赵仕飞主治医师会诊,收入内科病房后,赵医生凭借丰富的临床经验,结合患者既往病史及症状,决定给韦女士灸法、中药热敷等治疗,内科全体医护人员协调时间为韦女士精心服务,在病房里,时常能听到白衣天们对她问候到:“温度合适吗,觉得烫就告诉我,最近感觉怎么样”,经过11天的治疗后,韦女士脸上露出了久违的笑容,她带着锦旗来到附属医院,对内科及妇科全体医护人员表示感谢。
    此次收到锦旗,是内科所有医护人员共同不懈努力的成果,是内科新开展中医治疗项目取得优异成果的完美体现。这面鲜红的锦旗,充分体现了患者对医院医疗水平和医护人员医疗护理质量的认可,在医患矛盾日益突出、医患关系日益紧张的今天,此项殊荣是对内科全体医护人员的精神鼓舞,内科全体医护人员将以这面锦旗为起点,再接再厉,继续加强和完善新项目;与各科室一道通力合作,共创医院发展,保障人民健康,与全院同仁一起携手撑起生命之重托。

887f94b315d87a44388d3b26fc5f989.jpg