当前位置: 首页 > 新闻公告 > 医院动态
您是我们最牵挂的人
日期:2019-10-18  发布人:附属医院  浏览量:290

  2019年10月16日下午,金秋十月,丹桂飘香,在附属医院内科护士长翟晓琳的带领下,护士彭娇、熊瑶、龙香玲及肖滕晖主治医师一行5人,带着他们的热情、真情与服务,不辞辛苦,想患者之所想,走进患者家中,为内科出院的糖尿病病人徐永屏进行院外健康家访。
  徐奶奶住院期间,严格遵守医院规章制度,积极配合治疗,在护理人员的健康指导下,积极认识自己的疾病,改变自己的饮食习惯,在病房里经常听到徐奶奶跟同病室的病人谈笑,徐奶奶还为同病室的刘阿姨准备午餐,为此,徐奶奶获得了内科“最配合治疗患者”奖,翟护士长代表内科全体医护人员为徐奶奶颁发了奖状。
图片1.png
  刚进入电梯口,他们就看到了翘首以待的熟悉身影,家里已备好温开水、水果在等着他们,被患者家属热情地迎进了屋里。他们查看了患者近期的血糖控制情况,服药情况及血压控制情况,还对患者的饮食、睡眠、心理、大小便等进行了详细的询问,发现患者的一些问题,给予及时调整。并再次给予院外规律服药做出认真详细的指导。同时嘱合理饮食,保持心态平和及愉悦,定期到我院复诊。
  为出院病人进行电话回访,这是内科医护人员历来坚持的一项服务,电话回访时,遇到高龄、尤其是离休老干们,电话沟通不是很方便,有些病人对医学常识掌握也有限,电话回访时很难达到理想效果,而为出院患者进行家访,这是内科推出的又一新举措。内科开展出院病人家访服务,不仅能提高病人满意度,更强化了精准健康教育。在关爱他们的身体健康的同时,让他们感觉到社会的温暖、感受到附属医院内科医护人员的关怀。

图片2.png