当前位置: 首页 > 新闻公告 > 医院动态
2020年附属医院第一次护士长例会召开
日期:2020-04-28  发布人:附属医院  浏览量:949

    4月28日下午15:30,护理部召开了2020年第一次护士长例会,例会着重对下半年护理工作做了安排部署。护理部负责人翟晓琳、门诊护士长罗琴、针灸康复科护士长曾晓玉、内科护士长彭娇、口腔分院护士长陈洁参加了会议。

    会上,护理部负责人翟晓琳规划了下半年护理工作要点,将按照二级医院校验标准开展工作,提高护理质量,丰富护理内涵,结合医院总体目标制定护理工作计划如下:1、规范护士仪容仪表,为医院树立良好形象。2、修订各岗位职责,制订护士长工作手册,按相关要求开展工作。3、规范各种护理表格,严格落实护理核心制度。4、加强全院护士应急能力训练。5、不定期下科室进行护理质量督查,对存在的问题及时整改追踪,并上报分管院长,适时修订护理质量标准,促进护理质量持续改进。6、加强护理团队文化建设,增强凝聚力。7、实行护士长晚查房制度,将检查中发现的突出问题向护理部反映,每月做出全月晚查房工作小结。

   这次会议召开使护士长管理思路更加清晰,明确了下半年的工作重点,使护士长能结合科室特点有计划地配合全院工作。

4edfb6f889fccebe0537960deb52cf7.jpg