当前位置: 首页 > 新闻公告 > 医院动态
医护患和谐暖人心 中西医结合促康复
日期:2020-05-08  发布人:附属医院  浏览量:496

       58日晨会七旬患者女士手捧一面锦旗,来到附属医院内科住院部,以此表达她对内科全体医护人员感激之情。她说:“太谢谢你们了!真是麻烦了!内科医生们不仅医术好,而且医德好,对我的疑问总是不厌其烦的耐心讲解。护士对我的照顾更是细致入微,无论是生活上还是心理上都给了我莫大的帮助和鼓舞,让我能够早日康复。白衣天使的称号你们当之无愧!”

       428日,患者女士来我科就诊,自诉反复心慌、胸闷1+年,再发加重1天。患者焦虑不安,赵主任告知诸如此类病例的成功案例,来增强患者的信心针对黄女士的病情,赵主任为其制定了详细的诊疗计划,中医上以“益气养阴、健脾利水”为治疗原则,首先以中药制作成硬膏状外敷内关穴、三阴交穴,同时行灸法膻中穴、膈俞穴、风门穴,其次取心、交感、神门、内分泌、脾耳穴压豆疗法,以参麦饮+五苓散加减中药口服,再配上针刺行补法,西医上以改善循环、抗凝降压等对症治疗,很快缓解了患者症状护理组更是给予患者如亲人般的关怀。在大家的悉心照顾下,患者于57日康复出院。

      “医护患和谐益病愈,中西医结合显高招”,简短不失真切的十六个字,代表的不止感激,更深深的信赖是对医护工作最大的肯定,它将鼓舞着我们不断奋进9b41eea63a557f800ec9071eb22d2b7.jpg